Finocchi Saporiti
Finocchi Saporiti
La ricetta dei Finocchi Saporiti è nata per ridare nuovo lustro ai soliti contorni con i finocchi. Gratinati, burro e formaggio, le classiche ricette dei finocchi visti in veste di contorno. Ottime ricette ma oramai noiose e scontate.
Il mio intento è anche quello di far conoscere nuovi abbinamenti e stuzzicare i nostri palati. Nuovi abbinamenti, nuove scommesse culinarie, possono incontrare il favore dei nostri gusti. La cucina è anche questa, mettersi in discussione anche se si parla di una verdura come i finocchi. Ognuno di noi può fantasticare con gli ingredienti, anzi ognuno di noi deve farlo, dobbiamo educare il nostro palato a nuove scoperte. Ogni giorno riscopriamo nuovi ingrediente che entrano a far parte della nostra cucina, capirli, conoscerli e giocare con loro.
Giochiamo nel rispetto degli ingredienti, provate questi Finocchi Saporiti, golosi e stuzzicanti. Forza mettiamoci a spadellare.
Per preparare i Finocchi Saporiti vi occorre:
- Finocchi 900gr
- Pancetta arrotolata 25gr
- Burro 20gr
- Feta 50gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Noce moscata
Procediamo con la preparazione dei Finocchi Saporiti:
Per prima cosa mondare e lavare i finocchi, tagliateli poi a spicchi. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e del sale, appena bolle tuffateci dentro i finocchi e sbollentateli per 5-8 minuti. Trascorso il tempo scolateli.
Tagliate a julienne la pancetta arrotolata. In una padella fate fondere il burro, aggiungere la pancetta e fate rosolare. Unite i finocchi, salate, pepate ed un pizzico di noce moscata. Fate insaporire per qualche minuto.
Pochi minuti prima di togliere i nostri Finocchi Saporiti dal fuoco cospargerli con una pioggia di feta sbriciolata, ultima saltata e servire.
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Buon Appetito….
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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