Crostatine alle Mandorle con Frangipane
Crostatine alle Mandorle con Frangipane
Queste Crostatine alle Mandorle con Frangipane sono fatte apposta per chi ama le mandorle. Infatti questo dolce è fatto con pasta frolla alle mandorle (vedi la mia ricetta) e con frangipane (vedi la ricetta) di mandorle.
Queste crostatine sono ottime come merenda o colazione, sono comode da portare in borsa o nello zaino dei vostri figli.
Il loro gusto intenso e ricco le rende un dolce appagante e che ti fornisce le energie per continuare la giornata. Cosa aspetti, mettiamoci ad impastare.
Per preparare le Crostatine alle Mandorle con Frangipane vi occorre:
dosi per 8 crostatine.
Per la pasta frolla alle mandorle:
- Farina 0 130gr
- Burro buono 75gr
- Uova 1
- Zucchero semolato 75gr
- Mandorle intere spellate 75gr
- Olio essenziale alle mandorle 2 gocce
- Sale fino 1 pizzico
Per la crema frangipane per crostate:
- Farina di mandorle 80gr
- Burro 60gr
- Uova 1
- Zucchero semolato 70gr
Per la finitura:
- zucchero a velo
- salse o topping a piacere
Procediamo con la preparazione delle Crostatine alle Mandorle con Frangipane:
Iniziamo subito con il preparare la pasta frolla alle mandorle perché poi dovrà riposare. (vedi la mia ricetta con i consigli utili).
Nel frattempo che la frolla riposa prepariamo la crema frangipane per crostate. (vedi la ricetta)
Ora abbiamo tutti gli ingredienti per assemblare le nostre crostatine. Su una spianatoia stendiamo la frolla ad uno spessore di 4mm, vi sarà di grande aiuto un mattarello con spessori che renderà più veloce e precisa la fase di laminazione della frolla. Io utilizzo questo Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore.
Prendiamo 8 stampini da crostatine e rivestiamoli con la frolla stesa. Abbiate la pazienza di far aderire bene la pasta alla stampino per non creare vuoti che rovinerebbero l’estetica della crostatina. Tagliate via la frolla in eccesso.
Con una forchetta forate la frolla sul fondo e suddividete la crema di frangipane nei 8 stampini. Battete leggermente sul tavolo da lavoro ogni singolo stampino per far si che le bolle d’aria escano e che la crema si livelli perfettamente.
Infornate a forno già caldo a 175°C per 25-30, comunque controllate la doratura della frolla. Una volta che le nostre Crostatine alle Mandorle con Frangipane saranno cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare.
Sformatele con attenzione per non romperle ed adagiatele sul piatto da portata. Potete decorare le Crostatine alle Mandorle con Frangipane con una spolverata di zucchero a velo e per i più golosi qualche schizzata di topping.
Buon Merenda….
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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