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Crostata Prospettiva di Cuori

  • 14 Febbraio 2019
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  • san valentino cioccolato fondente cioccolato bianco frolla allo yogurt

Crostata Prospettiva di Cuori

F5C4AFAF-68E6-4811-B862-41701F33FCC6-770x1024 Crostata Prospettiva di Cuori

Mai nome è stato più azzeccato, proprio come in amore ognuno vede a suo modo l’amore, proprio come la Crostata Prospettiva di Cuori.

C85905DE-942A-44AB-9B83-6270D6CC427B-683x1024 Crostata Prospettiva di CuoriIn amore, come nella vita è sempre una questione di Prospettiva di Cuori. Mai frase è stata più azzeccata, infatti da qualsiasi angolazione guardi questa golosa crostata, potrai vedere un cuore. 

Questo dolce prende vita proprio in occasione del San Valentino, dove si festeggia e si manifesta l’amore verso la persona amata. Questa torta nasce per rappresentare il sentimento ma con un occhio alle calorie. Infatti il suo aspetto goloso, cremoso ed invogliante è accompagnato da un lato attento alla linea. La Crostata Prospettiva di Cuori è composta con una pasta frolla preparata senza ne burro ne olio ed il ripieno non è altro che una ganache preparata senza panna. 

Una torta che alla base ha preparazione senza qualcosa ma che al palato non ha mancanze. La croccantezza del guscio racchiude un cremoso ed ammaliante ripieno. Insomma un dolce che mette pace tra cuore e bilancia.

Vediamo cosa ci serve per preparare Crostata Prospettiva di Cuori.

Per la pasta frolla, se vuoi vedere la ricetta completa leggi qui

  • Farina 0 200gr
  • Yogurt a vostra scelta 90gr
  • Tuorli 2
  • Zucchero a velo 110gr
  • Farina di mandorle 35gr
  • Cacao amaro 20gr
  • Sale fino un pizzico
  • Buccia di limone non trattato grattugiata 

Per la farcitura:

  • Yogurt bianco a vostra scelta 125gr
  • Miele 20gr
  • Burro 15gr
  • Cioccolato fondente 170gr

Per la decorazione:

  • Cioccolato bianco 70gr

Procediamo con la preparazione di Crostata Prospettiva di Cuori.

3658B752-E77C-46A4-A009-1AAE858EC1D9-150x150 Crostata Prospettiva di CuoriIniziamo con il preparare la pasta frolla. In una ciotola setacciamo la farina, il cacao e lo zucchero a velo, aggiungiamo la farina di mandorle e gli altri ingredienti. Impastiamo il tutto fino a che non otterremo un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e 776360E2-4E78-4847-A032-FA8B989BA797-150x150 Crostata Prospettiva di Cuoril’ho mettiamo a riposare in frigorifero o per almeno un ora.

Prendiamo l’impasto e con l’aiuto di un matterello con spessori l’ho tiriamo ad uno spessore di 2mm e foderiamo uno stampo a cuore, eliminiamo la pasta in eccesso e riponiamo lo stampo in freezer per 15 minuti. Stendiamo la D733FCCB-80EC-46D7-9DD8-19C16E0B5965-150x150 Crostata Prospettiva di Cuorirestante pasta ad uno spessore di 4mm, la infariniamo bene e ci passiamo il matterello per imprimerci le forme di cuori. Se non abbiamo il matterello D0ABAD6E-463B-45D9-9FE0-8F02B6438926-150x150 Crostata Prospettiva di Cuoria cuori vi basterà stendere l’impasto già ad uno spessore di 2mm. Tagliamo con i coppa pasta a forma di cuore di varia grandezza. Trasferiamo i cuori su di una teglia, impastiamo i ritagli e ripetiamo l’operazione di stampa dei cuori fino a terminare l’impasto. Mettiamo i cuori crudi in freezer per 10 minuti.

Accendiamo il forno a 150°C, a temperatura raggiunta inforniamo il guscio a forma di cuore forando con una forchetta il fondo e lo facciamo cuocere per 25 minuti. Inforniamo anche i biscotti a cuore  e li teniamo in forno sempre a 150°C per 25 minuti. Una volta cotti sforniamo il tutto e lasciamo raffreddare.

BAAFE400-6913-45AD-A025-8DF7E7000383-150x150 Crostata Prospettiva di CuoriNel frattempo prepariamo la crema. Versiamo in un pentolino lo yogurt e lo facciamo scaldare. Tritiamo il cioccolato. Aggiungiamo allo yogurt il burro ed il miele e facciamo sciogliere, uniamo il cioccolato e facciamo fondere ed amalgamare il tutto. Può capitare che lo yogurt faccia una specie di grumi, non vi preoccupate, non appena il 85A0DD2C-03F5-4E03-9959-E65FACFA0192-150x150 Crostata Prospettiva di Cuoricioccolato sarà sciolto vi basterà dare qualche colpetto di frullatore ad immersione per omogeneizzare il tutto.

Togliamo il guscio dalla stampo e lo sistemiamo sul piatto da portata, versiamo la crema ancora calda e facciamo raffreddare completamente.

Quando la crema si sarà raffreddata, completiamo la nostra crostata infilando i cuori di frolla su di un lato, cercando di metterli a scalare, dal più grande al più piccolo. Vi basterà infilarli nella crema, ben dritti quelli dietro, mentre davanti possiamo metterli anche appoggiati sul fianco. Liberiamo la nostra fantasia sistemando nel modo che più ci piace i cuori sulla crema. Ne potete tenere qualcuno per adagiarli sul piatto.

Ora con un pelapatate ricaviamo dei riccioli dal cioccolato bianco che poi andremo a cospargere sulla superficie della crostata. Ora la nostra Crostata Prospettiva di Cuori è pronta. 

98DA0896-97BE-4BE1-902B-C7E4284FBB74-1024x959 Crostata Prospettiva di CuoriCrostata Prospettiva di Cuori è il giusto compromesso tra golosità ed attenzione alle calorie, senza tralasciando però il piacere di gustare un dolce che rappresenta l’amore….

Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??

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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…

La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!

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