Crostata con Confettura di Fragole, Robiola e Mele
Crostata con Confettura di Fragole, Robiola e Mele
Vogliamo dare una marcia in più alla solita crostata di mele ??? è ora della Crostata con confettura di Fragole, Robiola e Mele.
La Crostata con confettura di Fragole, Robiola e Mele all’apparenza sembra un dolce dove unite a caso tre ingredienti ed ecco una crostata. Invece no, è un modo per arricchire una crostata di mele. Abbiamo un cuore morbido e cremoso composto dalla robiola (che conferisce cremosità ed acidità) e la confettura di fragole (che è dolce e profumata). Ed una sorpresa centrale…
Questo connubio di sapori rendono la farcitura veramente interessante. Non sarebbe una crostata alla mele senza le mele, infatti al posto delle solite fettine, in questa versione troviamo una montagna di cubetti di mele. Questa meravigliosa montagna di cubetti di mele da un impatto scenico ma anche una consistenza nuova in bocca.
Ad ogni morso si sente il profumo delle fragole, la morbidezza della robiola, il sapore delle mele che in superficie si caramellano e come finale a sorpresa, nascosto nel cuore della crostata, i muesli.
Vediamo ora cosa serve per preparare la Crostata con confettura di Fragole, Robiola e Mele.
? Misura Stampo: Tortiera da Crostate Tonda da 19cm
? Dosi per: 6 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
Per la pasta frolla.
Farina 00 160gr
Burro 85gr
Zucchero semolato 60gr
Uova 30gr
Buccia d’arancia non trattata grattugiata 3gr
Sale fino 1 pizzico
Per la farcitura.
Robiola 150gr
Confettura di fragole 60gr
Muesli 40gr
Mele Golden 300gr
Zucchero semolato 10gr
Gelatina per torte di frutta tipo Tortagel
Procediamo con la preparazione della Crostata con confettura di Fragole, Robiola e Mele:
Prepariamo la pasta frolla.
In una ciotola mescoliamo il burro ben freddo tagliato a cubetti con lo zucchero semolato, il sale e la buccia d’arancia. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, uniamo l’uovo e facciamolo assorbire. A parte setacciamo la farina e aggiungiamola al resto degli ingredienti. Mescoliamo velocemente il composto, avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
Prepariamo il ripieno.
Mescoliamo in una ciotola la robiola con la confettura di fragole fino ad ottenere una gustosa crema (1). Peliamo le mele e le tagliamo a cubetti di mezzo centimetro.
Assembliamo la nostra Crostata con confettura di Fragole, Robiola e Mele.
Stendiamo la frolla ad uno spesso di 4 mm con l’aiuto di un mattarello con spessori. Io utilizzo questo e mi trovo benissimo Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore . Foderiamo la tortiera per crostate con la frolla e la facciamo ben aderire. Con una forchetta buchiamo il fondo della frolla per favorire la cottura. Versiamo la crema di robiola e la livelliamo bene (2).
Cospargiamo i muesli in modo uniforme sulla crema (3). Aggiungiamo i cubetti di mela stesi in modo uniforme. Terminiamo cospargendo lo zucchero semolato(4).
Inforniamo in forno già caldo a 170°C per 25-30, comunque verificate il grado di cottura osservando la pasta frolla. Non appena che la nostra Crostata con confettura di Fragole, Robiola e Mele sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Sformiamo la crostata, adagiatela su di un piatto da portata e lucidate con la gelatina preparata come da indicato dalla confezione. Quando la gelatina si sarà raffreddata potremo servire la nostra Crostata con confettura di Fragole, Robiola e Mele.
Buon Crostata a tutti Voi.
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