Cotolette di Funghi Pleurotus alla Paprika Dolce
- 9 Febbraio 2017
- Secondi di Verdure
- funghi pleurotus cotoletta vegetale paprika dolce salsa Worcester
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Cotolette di Funghi Pleurotus alla Paprika Dolce
Un grande piatto della tradizione casalinga in chiave aggiornata, le Cotolette di Fughi Pleurotus alla Paprika Dolce. Se mi è consentito la definizione di questo piatto, è la prima cotoletta di origine vegetale aggiornata.
Un piatto che solo a vederlo ti aumenta la salivazione, una cotoletta spessa, carnosa e croccante. Ma non stiamo parlando di carne. I funghi pleurotus ben si prestano a questo piatto. Sia per la forma che ricorda una fettina di carne e anche per la consistenza carnosa. Un piatto facile da preparare, veloce e molto ma molto gustoso.
Le peculiarità delle Cotolette di Fughi Pleurotus alla Paprika Dolce sono sicuramente la marinatura dei funghi che gli consente di assorbire i profumi ed il gusto della salsa Worcester e della paprika dolce.
Vediamo ora cosa serve per preparare le Cotolette di Fughi Pleurotus alla Paprika Dolce.
Ingredienti per 4 persone.
- Funghi pleurotus 600gr
- Uova medie 3
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Paprika dolce un cucchiaino
- Salsa Worcester 15gr
- Pane grattugiato
- Olio di semi d’arachidi per friggere
Procediamo con la preparazione delle Cotolette di Fughi Pleurotus alla Paprika Dolce:
Prendiamo i funghi pleurotus e li separiamo, tagliamo via le radici e gli eventuali residui di paglia.
Tagliamo via il gambo in modo da facilitarci poi la cottura e la forma.
Laviamo velocemente i funghi sotto acqua corrente per portare via polvere ed eventuali residui di terra e li mettiamo a scolare.
In una capiente ciotola sbattiamo le uova con il sale, il pepe e le spezie.
Ora immergiamo funghi pleurotus nell’uovo aromatico e facciamo in modo che tutte le parti del funghi siamo insaporite dell’uovo.
Copriamo la ciotola con la pellicola e mettiamo in frigorifero per almeno un paio d’ore. Più i funghi rimangono nell’uovo, più sapore acquistano.
È giunto il momento di friggere.
Mettiamo sul fuoco la padella con l’olio d’arachidi a scaldare.
Nel frattempo prepariamo un vassoio e ci versiamo dentro il pane grattato. Scoliamo dall’uovo poche alla volta le nostre “bistecche” di pleurotus e le impaniamo pressando bene l’impanatura.
Non appena l’olio sarà arrivato a temperatura iniziamo a friggere.
Mettete massimo 3 pezzi alla volta in modo che la nostre Cotolette di Fughi Pleurotus alla Paprika Dolce friggano bene senza essere ammassate.
Quando inizieranno a colorare le rigiriamo, in modo che prendano colore anche dell’altro lato. Non appena pronte, le scoliamo e le adagiamo su di un piatto con carta assorbente.
Trasferite le nostre Cotolette di Fughi Pleurotus alla Paprika Dolce su di un piatto da portata e servite bollenti.
Attenzione queste Cotolette di Funghi creano dipendenza, una tira l’altra….
Buon Appetito a tutti.
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