

Cipolle al Forno Aromatiche
Cipolle al Forno Aromatiche
Sicuramente le cipolle, si sa, non sono tanto amate ma questa ricetta vi farà ricredere, Cipolle al Forno Aromatiche. Questa ricetta è una versione più aromatica delle classiche cipolle al forno. Non danno problemi di digestione, questo grazie alla lunga cottura che le fa diventare morbide, dolci e golosamente aromatiche.
È senza dubbio un contorno facile da fare e che implica pochi passaggi. Secondi me è un valido modo di cucinare le cipolle, una verdura economica e che si trova tutto l’anno. Vedrete, una volta provate queste Cipolle al Forno Aromatiche cambierete opinione su questa controversa verdura.
Vediamo ora cosa serve per preparare le Cipolle al Forno Aromatiche.
Ingredienti per 8 persone.
- Cipolle bionde 1,5kg
- Salsa Worcester 25ml
- Olio extravergine d’oliva 60ml
- Senape in pasta 20gr
- Salsa di soia 25ml
- Pepe nero macinato
- Rosmarino
- Sale fino
Procediamo con la preparazione delle Cipolle al Forno Aromatiche:
Precottura delle cipolle.
Sbucciate e lavate le cipolle, tagliatele a metà in senso orizzontale ed adagiatele su di una teglia con carta da forno con la parte piatta verso il
basso. Versate due bicchieri d’acqua ed infornate a forno già caldo a 200°C per 30 minuti.
Trascorso il tempo sfornatele e capovolgete le cipolle.
Condiamo le cipolle.
In una ciotola mettete l’olio, la salsa di soia, la salsa
Worcester, il pepe nero, il sale, la senape e gli aghi del rosmarino tagliuzzati grossolanamente. Mescolate il tutto con una forchetta.
Con l’aiuto di un cucchiaio versate l’intingolo su ciascuna cipolla. Coprite la
teglia con un forno di carta stagnola ed infornate a 200°C per 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti, togliete la stagnola, alzate la temperatura a 220°C e fate gratinare per 10/15 minuti. Non appena saranno belle colorate, sfornate le nostre Cipolle al Forno Aromatiche e servitele ancora calde.


Buon Appetito a tutti.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Avete realizzato a casa vostra questa ricetta??
Volete fotografarla per vederla pubblicata sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre foto. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
VIENI A SCOPRIRE TUTTI I VANTAGGI DI AMAZON PRIME E NON PERDERTI QUESTA VANTAGGIOSA OFFERTA.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCA QUI.
No votes yet.
Please wait...
Cipolle al Forno Aromatiche
Sicuramente le cipolle, si sa, non sono tanto amate ma questa ricetta vi farà ricredere, Cipolle al Forno Aromatiche. Questa ricetta è una versione più aromatica delle classiche cipolle al forno. Non danno problemi di digestione, questo grazie alla lunga cottura che le fa diventare morbide, dolci e golosamente aromatiche.
È senza dubbio un contorno facile da fare e che implica pochi passaggi. Secondi me è un valido modo di cucinare le cipolle, una verdura economica e che si trova tutto l’anno. Vedrete, una volta provate queste Cipolle al Forno Aromatiche cambierete opinione su questa controversa verdura.
Vediamo ora cosa serve per preparare le Cipolle al Forno Aromatiche.
Ingredienti per 8 persone.
- Cipolle bionde 1,5kg
- Salsa Worcester 25ml
- Olio extravergine d’oliva 60ml
- Senape in pasta 20gr
- Salsa di soia 25ml
- Pepe nero macinato
- Rosmarino
- Sale fino
Procediamo con la preparazione delle Cipolle al Forno Aromatiche:
Precottura delle cipolle.
Sbucciate e lavate le cipolle, tagliatele a metà in senso orizzontale ed adagiatele su di una teglia con carta da forno con la parte piatta verso il
basso. Versate due bicchieri d’acqua ed infornate a forno già caldo a 200°C per 30 minuti.
Trascorso il tempo sfornatele e capovolgete le cipolle.
Condiamo le cipolle.
In una ciotola mettete l’olio, la salsa di soia, la salsa Worcester, il pepe nero, il sale, la senape e gli aghi del rosmarino tagliuzzati grossolanamente. Mescolate il tutto con una forchetta.
Con l’aiuto di un cucchiaio versate l’intingolo su ciascuna cipolla. Coprite la
teglia con un forno di carta stagnola ed infornate a 200°C per 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti, togliete la stagnola, alzate la temperatura a 220°C e fate gratinare per 10/15 minuti. Non appena saranno belle colorate, sfornate le nostre Cipolle al Forno Aromatiche e servitele ancora calde.
Buon Appetito a tutti.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Avete realizzato a casa vostra questa ricetta??
Volete fotografarla per vederla pubblicata sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre foto. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
VIENI A SCOPRIRE TUTTI I VANTAGGI DI AMAZON PRIME E NON PERDERTI QUESTA VANTAGGIOSA OFFERTA.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCA QUI.
Ti potrebbe interessare... More From Author
Accoppiata di Patate e Zucca al Forno
- Gen 11, 2019
- 0
Stufi delle solite patate al forno??? Perché non crei un incontro di passione???
Teglia di Melanzane Perline e Datterini Gialli
- Set 11, 2018
- 0
Teglia di Melanzane Perline e Datterini Gialli La Teglia di Melanzane Perline e Datterini
Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno
- Feb 16, 2018
- 0
Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno Hai mai pensato che i finocchi
Cavolini di Bruxelles con Speck e Pecorino Romano
- Gen 02, 2018
- 0
Cavolini di Bruxelles con Speck e Pecorino Romano Come dare sapore ad un cavolino
Pomodori al Gratin Integrale e Profumi dell’Orto
- Apr 25, 2017
- 0
Pomodori al Gratin Integrale e Profumi dell’Orto I pomodori al gratin vi hanno
Patate Sabbiose e Aromatiche
- Apr 05, 2017
- 0
Patate Sabbiose e Aromatiche Come dare più gusto ad un classico piatto di patate
Lascia un commento Cancel reply
Categorie
- Secondi (30)
- Hamburger e Panini (4)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (12)
- Secondi con Uova (2)
- Secondi di Verdure (7)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Cuocogoloso (2)
- Nozioni di Cucina (11)
- Basi di Pasticceria (14)
- Basi di Cucina (6)
- Antipasti (23)
- Antipasti Caldi (15)
- Antipasti Freddi (5)
- Primi Piatti (40)
- Primi Piatti Spadellati (19)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (9)
- Contorni (19)
- Salse Sfiziose (2)
- Dolci (85)
- Torte (29)
- Dolci di Carnevale (7)
- Crostate (13)
- Dolci al Cucchiaio (7)
- Biscotti (24)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (5)
- Liquori e Creme (5)
- Pizza e Pane (12)
Cosa si dice nel Blog
- Saiful su Paris Brest al Cacao con Crema Chantilly al Croccante di Nocciole
- Cuocogoloso su Melanzane Saporite Sott’olio
- Cuocogoloso su Gelato alla Stracciatella senza Gelatiera
- Lucia su Gelato alla Stracciatella senza Gelatiera
- Antonella su Melanzane Saporite Sott’olio
- Tziana su La Coppia Ferrarese a Modo Mio
- Cuocogoloso su Pesce Sciabola
- Johnb255 su Pesce Sciabola
- Cuocogoloso su Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche
- tiziana su Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche