Casarecce dai Colori dell’Orto e Guanciale di Mora Romagnola
- 30 Aprile 2017
- Primi Piatti Spadellati
- zucchine pomodorini basilico casarecce guanciale di Mora Romagnola
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Casarecce dai Colori dell’Orto e Guanciale di Mora Romagnola
Le verdure che la nostra terra ci da, sono ricche di colori e sapori; arricchite dai sapori dell’eccellenza norcina Romagnola, danno vita a questo piatto di Casarecce dai Colori dell’Orto e Guanciale di Mora Romagnola.
Le Casarecce dai Colori dell’Orto e Guanciale di Mora Romagnola sono la gustosa unione di grandi meraviglie del nostro territorio. Quando le verdure che troviamo nei mercati e nei supermercati, sono al massimo del loro sapore e della loro bontà vanno valorizzate ed utilizzate a tutto campo. Valorizzare le nostre verdure, arricchendole dall’eccellenza dei prodotti della nostra norcineria.
Tutto in un piatto dal sapore autentico e dai colori allegri. Le Casarecce dai Colori dell’Orto e Guanciale di Mora Romagnola sono semplici da fare e fanno impazzire le nostre papille gustative percorrendo questo viaggio nei sapori. Ma è facile attenere un piatto fantastico quando si parte da materie prime straordinarie.
Vediamo cosa ci serve per preparare le Casarecce dai Colori dell’Orto e Guanciale di Mora Romagnola.
Ingredienti per 4 persone.
- Casarecce 320gr
- Zucchine 400gr
- Pomodorini (se li trovate rossi e gialli) 200gr
- Guanciale di Mora Romagnola 50gr
- Basilico 10 foglie
- Olio extravergine 20ml
- Sale fino
- Pepe nero macinato
Procediamo con la preparazione delle Casarecce dai Colori dell’Orto e Guanciale di Mora Romagnola:
Iniziamo subito con il mondare e lavare zucchine, pomodorini e basilico. Priviamo il guanciale della cotenna e tagliatelo a julienne. Tagliate le zucchine a rondelle spesse un paio di millimetri. Tagliate in quattro i pomodorini.
In una padella larga, fate scaldare l’olio, unite le zucchine, salate e fatele rosolare bene tenendole larghe e stese e muovendole poco. Quando le zucchine saranno ben rosolate toglietele dalla padella.
Nella stessa padella fate rosolare il guanciale senza mettere alcun altro grasso. Quando il guanciale sarà rosolato unite i pomodorini, salate e pepate e fateli saltare per pochi minuti.
Unite le zucchina al resto della salsa, profumate con le sfoglie di basilico spezzettate. Cuocete le casarecce in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolatela ed aggiungetela alla salsa e saltate il tutto per amalgamare. Servite subito.
Dal meglio della Nostra terra, nascono delle vere eccellenze che esaltano i vostri piatti, per arricchire di sapore la nostra tavola… gustati queste Casarecce dai Colori dell’Orto e Guanciale di Mora Romagnola.
Buon Appetito.
Se ti piacciono i primi con le verdure prova anche questi gustosi spaghetti.
Spaghetti con Pesto di Fiori di Zucca al Profumo di Basilico
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