Cannoli Variopinti dal Cuore Candido e Morbido
- 25 Dicembre 2016
- Antipasti Freddi
- carota viola carote zucchine cannoli salati formaggi cremosi
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Cannoli Variopinti dal Cuore Candido e Morbido
Questi Cannoli Variopinti dal Cuore Candido e Morbido sono nati come capita a volte per le ricette più famose, da un errore. Mi ero messo ai fornelli perché volevo creare un cialda croccante e con i colori delle verdure. L’avevo immaginata croccante e ottima per accompagnare insalate o anche come aperitivo, purtroppo non è arrivato il risultato sperato.
Mi sono ingegnato su come trasformare questo piccolo errore in un qualcosa di buono. Ho notato che la cialda era lavorabile e teneva la forma, allora ho pensato di arrotolarla ed utilizzarla come cannolo. Bene ora dovevo pensare un ripieno capaci di risaltare in un cannolo abbastanza saporito per l’utilizzo del grana. Ci voleva qualcosa di morbido e sicuramente tendente al sapore acido per pulire la bocca dalla grassezza del grana.
Cosa meglio del formaggio fresco spalmabile e del formaggio caprino fresco, avevo trovato la quadra. Mescolo i due formaggi e farcisco il cannolo e lo arrotolo. Ne taglio un pezzetto per assaggiarlo….. buonissimo. Il piatto funzionava. E allora eccolo qua, vedrete un vero figurone sia da l’aspetto visivo che nel gusto.
Per preparare i Cannoli Variopinti dal Cuore Candido e Morbido vi occorre:
per 12 cannoli
- Zucchine scure 250gr
- Carota arancione 150gr
- Carota viola 120gr (se non la reperite suddividete il peso negli altri due vegetali) vuoi saperne di più???
- Grana padano grattugiato 150gr
- Pepe nero macinato
- Formaggio fresco cremoso tipo Philadelfia 100gr
- Formaggio caprino cremoso 100gr
- Olio extravergine d’oliva 15gr
Procediamo con la preparazione dei Cannoli Variopinti dal Cuore Candido e Morbido:
Mondare, lavare le verdure e metterle a scolare. Grattugiate tutte le verdure con una grattugia con i fori larghi in modo che vengano quasi dei fiammiferi. Condite le verdure con pepe nero e mescolatele per bene.
Aggiungete alle verdure preparate in precedenza il grana e mescolare per farlo amalgamare alle verdure. Accendere il forno a 220°C.
Prepararvi le teglie con carta da forno ed suddividere il composto di verdure e grana in mucchietti possibilmente uguali. Con l’aiuto di un cucchiaio e delle dita stendete e pressate il composto. Cercate di rifinire i bordi e premete bene l’impasto in modo che sia più facile in forno la cottura.
Una volta che avrete pressato bene le nostre 12 cialde infornate a 220°C per 20-25 minuti. Saranno pronte quando saranno colorate e i bordi ben dorati. Estraete dal forno le teglie e lasciate raffreddare.
In una ciotolina prepariamo il ripieno, unite i due formaggi cremosi, l’olio e un pizzico di pepe nero macinato. Mescolate bene fino ad ottenere una crema ben lavorata.
Quando le nostre cialde saranno fredde procediamo alla farcitura, mettete una parte di composto su di un lato ed arrotolate a cannolo. Ripetere l’operazione per tutti le cialde.
Impiattare i nostri Cannoli Variopinti dal Cuore Candido e Morbido sul piatto da portata. Se volete utilizzarli come aperitivo potete tagliarli a metà e servirli in verticale cos’ saranno ancora più scenografici e facili da prendere.
Vedrete farete un figurone con questo piatto apparentemente complesso ma solo in apparenza.
Buon Appetito….
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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