Brownies al Cioccolato Fondente e Noci Pecan con Avocado senza Burro
- 14 Aprile 2019
- Torte
- noci Pecan cioccolato integrale senza burro
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Brownies al Cioccolato Fondente e Noci Pecan con Avocado senza Burro
I Brownies al Cioccolato Fondente e Noci Pecan con Avocado senza Burro sono un ottima merenda, adatta a tutti, grande e piccini…
I Brownies al Cioccolato Fondente e Noci Pecan con Avocado senza Burro, sono una versione più leggera della tipica tortina statunitense. Infatti il Brownie è chiamato così per la sua colorazione scura ed è comunemente servito tagliato in quadretti.
Questa versione più salutista troviamo, innanzitutto l’avocado al posto del burro, la farina integrale e lo zucchero di canna, quindi un dolce senza prodotti raffinati. Preparare i Brownies al Cioccolato Fondente e Noci Pecan con Avocado senza Burro è facilissimo e velocissimo.
Sapete cosa adoro di questa versione, oltre alla sua golosità. La sua conservabilità, se ne rimane. Arriva tranquillamente ad una settimana, restando morbido e fragrante. Insomma, un ottima merenda per grandi e piccini, da portare a scuola, in ufficio o dove vorrete.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Brownies al Cioccolato Fondente e Noci Pecan con Avocado senza Burro
Ingredienti per circa 16 porzioni.
- Uova medie 3
- Zucchero di canna 180gr
- Cacao amaro 30gr
- Polpa di Avocado maturo 300gr
- Farina integrale 100gr
- Lievito chimico in polvere 8gr
- Olio di semi di girasole 30gr
- Sale fino un pizzico
- Cioccolato fondente 250gr
- Noci Pecan 80gr
Procediamo con la preparazione dei Brownies al Cioccolato Fondente e Noci Pecan con Avocado senza Burro
Iniziamo subito con il ricavare la polpa dall’avocado e la schiacciamo molto finemente con una forchetta. Facciamo sciogliere 200gr di cioccolato a bagnomaria o al microonde. Tritiamo grossolanamente le noci Pecan con un tritatutto o alla vecchia maniera con un coltello affilato.
In una ciotola capiente, mettiamo la polpa d’avocado, aggiungiamo le uova, lo zucchero e mescoliamo con una frusta. Ora uniamo al composto anche le noci Pecan, l’olio e il cioccolato fuso, amalgamiamo bene il tutto.
Ora non ci resta che aggiungere gli ultimi ingredienti, il sale, la farina, il cacao setacciato assieme al lievito stando attenti a sciogliere tutti i grumi.
Scaldiamo il forno a 180°C. Imburriamo una teglia quadrata da 28cm per lato e la rivestiamo con carta da forno tagliando l’eccesso.
Versiamo l’impasto nella teglia, livelliamo bene ed inforniamo a 180°C per 25 minuti, ricordiamoci di fare la prova stecchino a fine cottura.
Quando la nostra torta sarà pronta, la sforniamo e la lasciamo raffreddare. Successivamente la sformiamo, la tagliamo in 16 quadrotti e la trasferiamo sul piatto di portata. Facciamo fondere i 50gr di cioccolato rimasti e decoriamo i nostri Brownies con schizzi di cioccolato fuso e noci Pecan.
I Brownies al Cioccolato Fondente e Noci Pecan con Avocado senza Burro la merenda ideale, rimangono morbidi anche per diversi giorni e sono strabuoni.
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