Bocconcini di Pollo in Giallo Aromatico e Riso Venere
- 25 Marzo 2019
- Secondi di Carne
- pollo zafferano bocconcini riso venere curry curcuma
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Bocconcini di Pollo in Giallo Aromatico e Riso Venere
I Bocconcini di Pollo in Giallo Aromatico e Riso Venere sono il risultato di una sfida, realizzare un piatto buono nei sapori ma senza aggiungere il sale….
L’attenzione per un alimentazione sana ci sta portando a creare piatti dove l’impiego del sale è ridotto al minino se non vietato. In quest’ottica ho voluto cimentarmi anch’io a provare a creare un piatto senza aggiungere sale, ma utilizzando la sapidità degli ingredienti utilizzati.
Le spezie sono nostre grande alleate in questo e ci consentono di far avvertire meno la mancanza di sale.
Con i Bocconcini di Pollo in Giallo Aromatico e Riso Venere posso dire che è possibile creare un secondo gustoso non aggiungendo sale. Come dicevo le spezie sono state le mia alleate in questo e oltre al loro sapore, hanno regalato al piatto un magnifico colore d’orato.
Realizzare questo piatto è facilissimo e richiede anche poco tempo. Fondamentale è il nostro palato, se a noi ed ai nostri commensali ben tollerano le spezie, allora faremo un figurone.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Bocconcini di Pollo in Giallo Aromatico e Riso Venere
Ingredienti per circa 3 porzioni.
- Olio extravergine d’oliva 15ml più quello da mettere a crudo sul piatto finito
- Scalogno 1
- Sovraccoscia di pollo disossata e senza pelle 550gr
- Farina 0 un cucchiaio
- Vino bianco secco 20ml
- Brodo vegetale circa mezzo litro
- Curcuma 4gr
- Curry mezzo cucchiaino raso da caffè
- Zafferano 1 bustina
- Riso venere 120gr
Procediamo con la preparazione i Bocconcini di Pollo in Giallo Aromatico e Riso Venere
Iniziamo subito con il cuocere il riso venere, mettiamo su un tegamino con dell’acqua e versiamo il riso. L’ho cuociamo per circa 40 minuti da quando bolle, comunque verificate i tempi di cottura sulla confezione, non aggiungo sale in cottura. Una volta cotto l’ho raffreddiamo in acqua fredda e l’ho mettiamo a scolare in attesa di utilizzarlo.
Prendiamo le sovraccosce di pollo, già disossate e senza pelle e le taglia a bocconcini. Peliamo e tagliamo lo scalogna a rondelline. Mettiamo su a scaldare il brodo vegetale.
In una padella facciamo scaldare l’olio e ci doriamo lo scalogno, aggiungiamo il pollo e lo rosoliamo bene. Quando il nostro pollo sarà ben rosolato, aggiungiamo la farina e facciamo tostare qualche secondo. Sfumiamo con il vino bianco e lo 1facciamo evaporare bene.
Ora aggiungiamo il curry, la curcuma e il brodo caldo a coprire e mandiamo in cottura a fuoco basso per circa una mezz’oretta. Mescoliamo di tanto in tanto e se necessario aggiungiamo il brodo caldo.
A cottura ultimata, uniamo lo zafferano e spegniamo il fuoco. Assaggiamo se la preparazione necessita l’aggiunta di ulteriore curry o curcuma.
Prepariamoci ad impiattare. Mettiamo il riso in un contenitore in plastica che possa essere messo le microonde e che abbia il coperchio. Uniamo una tazzina da caffè d’acqua, copriamo con il coperchio e facciamo partire in microonde alla massima potenza per 40 secondi. Controlliamo comunque che il riso si sia scaldato. Formiamo un letto con il riso sul fondo del piatto e ci versiamo sopra i nostri bocconcini, un filo d’olio a crudo e serviamo.
I Bocconcini di Pollo in Giallo Aromatico e Riso Venere sono un modo salutare per godersi il piacere del cibo, senza sensi di colpa ma con gusto e soddisfazione. Buon appetito…..
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