Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche
- 31 Marzo 2017
- Biscotti
- biscotti albicocche farina integrale zenzero
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Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche
Un biscotto salutare, con solo farina integrale, questo sono i miei Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche.
Oggi dire biscotti si fa presto e vuol dire tutto e non vuol dire nulla. Per fortuna nel mondo del web, come nelle grandi aziende alimentari c’è una continua ricerca e sviluppo di biscotti più salutari. In quest’ottica ho creato questi dolcetti, ideali per la prima colazione e la merenda.
I miei Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche sono nati senza l’impiego di farina raffinata, infatti ho utilizzato solo farina 100% integrale. Oltre a questa caratteristica sono presenti le infinite proprietà dello zenzero ed la dolcezza delle albicocche disidratate.
Tutto questo si trasforma in un biscotto dal gusto molto particolare, dal sapore unico e non comune. Questa ricetta è facilissima da realizzare e non prevede passaggi difficoltosi. Con le dosi che vi propongo io otterrete dei biscotti non troppo dolci, questo per esaltare il sapore delle albicocche secche e il pungente gusto dello zenzero.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche.
- Farina integrale 250gr
- Burro 120gr
- Uovo 1
- Zenzero in polvere 4gr
- Zucchero semolato 70gr
- Albicocche secche 90gr
- Lievito chimico per dolci 6gr
Procediamo con la preparazione dei Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche:
Come dicevo prima, la cosa fantastica di questi biscotti è la velocità di realizzazione. Infatti vi basterà pesare tutti gli ingredienti e versarli in un mixer, azionarlo per pochi secondi, fino a creare delle grosse briciole. Trasferite l’impasto su di una spianatoia e finite l’impastamento con le mani. Avvolgete la pasta dei nostri Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 175°C. Prendete l’impasto e stendetelo ad uno spessore di 4mm. Un mattarello con spessori vi faciliterà di molto il compito, io mi trovo molto bene con questo Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore . Coppate i biscotti della forma che preferite e trasferiteli su di una teglia con carta da forno. Infornate a 175°C per 22 minuti. Una volta cotti fate attenzione perché finché i nostri Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche saranno caldi sono fragili.
Una volta freddi trasferiteli nel contenitore dove conservate i biscotti secchi. Vedrete ad ogni morso il loro sapore vi stuzzicherà.
Buona colazione con questi biscotti molto particolari….
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