Biscotti con Cuore di Cioccolato e Lampone
- 13 Dicembre 2016
- Biscotti
- biscotti cioccolato lamponi ganache al cioccolato
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Biscotti con Cuore di Cioccolato e Lampone.
I Biscotti con Cuore di Cioccolato e Lampone sono il giusto momento di golosità adatto a tutte le occasioni. Infatti vi basterà cambiare la forma dei vostri biscotti per adattarli all’occasione del momenti.
Visto che siamo nel periodo natalizio mi è sembrata una buona idea dare la forma di abete e omino a questi biscotti.
Per la farcitura direi che non c’è bisogno di aggiungere tante spiegazioni. Ganache al cioccolato fondente e lamponi, il matrimonio perfetto di golosità e piacere gustativo.
Come dicevo, questi Biscotti con Cuore di Cioccolato e Lampone sono ottimi per tutte le occasioni. Da regalare alle persone care, per una golosa colazione delle feste e anche perché no, un ricco biscotto per una merenda o per un te delle cinque. Mille usi per questi biscotti.
Vedrete, una volta assaggiate diventeranno i vostri biscotti preferiti.
Per preparare i Biscotti con Cuore di Cioccolato e Lampone vi occorre:
Dosi per circa 15 biscotti
Per la pasta frolla speciale per biscotti (vedi la mia ricetta).
- Fecola di patate 130gr
- Farina 00 290gr
- Uovo medio 1
- Burro 200gr
- Zucchero a velo 125gr
- Sale fino 1 pizzico
- Semi di ½ bacca di vaniglia
Per la farcitura
- Panna fresca 100gr
- Cioccolato fondente almeno al 55% di cacao 100gr
- Lamponi 8
Procediamo con la preparazione della Biscotti con Cuore di Cioccolato e Lampone:
Per prima cosa preparate la pasta frolla speciale per biscotti (vedi il procedimento). Dopo di che, mettete la pasta frolla a riposare per almeno 1,30 ora.
Ora dedichiamoci alla ganache. Mettete a scaldare la panna in un pentolino, a parte sminuzzate il cioccolato fondente e raccoglietelo in una ciotola. Quando la panna sarà calda (non deve bollire) versatela nel cioccolato e mescolate con la frusta. Quando il cioccolato si sarà ben sciolto per effetto del calore della panna la ganache sarà pronta. Mettete il composto in frigo per far si che la temperatura scenda.
Quando la nostra ganache sarà tiepida montatela con le fruste elettriche fino a farla diventare gonfia e spumosa. Riponetela in frigo fino a che i biscotti non saranno pronti e freddi.
Mettiamoci a preparare i nostri biscotti. Con l’aiuto di un matterello con spessori per velocizzare l’operazione, stendete la frolla ad uno spessore di circa 4mm. La frolla deve risultare stesa in modo uniforme e in questo il mattarello con spessori (io uso questo Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore) è un aiuto fondamentale. Ora procedete a tagliare le forme, ricavate coppie della stessa forma. Naturalmente a voi libero sfogo alla fantasia, io ho scelto l’abete e l’omino.
Trasferite i biscotti crudi su di una teglia rivestita con carta da forno. A questo punto dobbiamo creare la finestrella a forma di cuore. Con un piccolo tagliapasta a forma di cuore eliminate al pasta al centro del biscotto. Naturalmente fate questa operazione solo su una metà dei biscotti. Se la frolla dovesse essersi ammorbidita troppo, fatela riposare 10 minuti in frigorifero prima ti tagliare le forme.
Infornateli a 180°C per 16-18 minuti. Non fateli colorare eccessivamente.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente.
E’ arrivato il momento di farcire i nostri Biscotti con Cuore di Cioccolato e Lampone.
Lavate i lamponi ed asciugateli tamponandoli con la carta assorbente, tagliateli a metà. Mettete la ganache in una sache a poche con la punta a stella (se dovesse risultare dura per effetto del freddo basterà lasciarla riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti) e depositatene un ciuffetto al centro di un biscotto senza buco. Adagiateci sopra un biscotto con il buco e riempite il cuore con un altro ciuffo di ganache, terminate il biscotto sistemandoci sopra un mezzo lampone.
Ecco i nostri Biscotti con Cuore di Cioccolato e Lampone pronti per essere gustati. Li potete conservare in frigo per non far cedere la ganache, ma è meglio servirli a temperatura ambiente per gustare a pieno il sapore goloso del cioccolato.
Buona merenda….
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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