Biscotti con Frolla senza Glutine con Spirale di Frutta Secca
- 22 Febbraio 2017
- Biscotti
- biscotti frutta secca senza glutine
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Biscotti con Frolla senza Glutine con Spirale di Frutta Secca
Al mattino, per merenda o come dolce carezza prima di andare a letto. Cosa c’è di meglio di un buon biscotto fatto in casa. Ma per le persone che non possono assumere glutine questo è vietato. Fino ad ora…
Un ottimo biscotto di pasta frolla fatta in casa, con vero burro, senza olio di palma e senza aromi chimici e conservanti. E per non farsi mancare nulla in questa orgia di golosità, abbondante granella di frutta secca.
Allora che dite, c’è l’ho mangiamo i Biscotti con Frolla senza Glutine con Spirale di Frutta Secca??? io direi di si, ma prima bisogna prepararli.
Vediamo ora cosa serve per preparare i Biscotti con Frolla senza Glutine con Spirale di Frutta Secca.
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Medio-Basso
Ingredienti:
Per la pasta frolla senza glutine:
Farina di mais fioretto 140gr
Farina di riso 200gr
Burro 150gr
Zucchero semolato 150gr
Uovo intero 1
Tuorli 3
Lievito chimico per dolci 3gr
Buccia grattugiata di mezzo limone biologico
Per il mix di frutta secca del ripieno:
Noci 25gr
Nocciole 25gr
Uvetta 25gr
Mandorle pelate 25gr
Procediamo con la preparazione dei Biscotti con Frolla senza Glutine con Spirale di Frutta Secca:
Prepariamo subito la frolla senza glutine.
In una capiente ciotola lavoriamo il burro freddo di frigo con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Aggiungiamo l’uovo, i tuorli, il lievito e le farine. Cerchiamo di formate un impasto omogeneo e compatto. Avvolgiamo la nostra Pasta Frolla senza Glutine con la pellicola e la mettiamo a riposare per almeno 3 ore in frigorifero, meglio sarebbe utilizzarla il giorno dopo.
Nel frattempo che la frolla riposa prepariamo il ripieno di frutta secca
Mettiamo tutta la frutta secca in un mixer e la facciamo sminuzzare non troppo finemente.
Ora assembliamo i biscotti
Prendiamo la nostra pasta frolla dal frigorifero e la stendiamo ad uno spessore di 4 mm (1). L’operazione vi risulterà più facile e veloce utilizzando un mattarello con spessori, io utilizzo questo (Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore)e mi trovo benissimo. Cerchiamo di dare alla nostra frolla una forma rettangolare.
Quando lo spessore sarà uniforme ovunque procediamo con la “farcitura”. Con un pennello leggermente umido tamponiamo il nostro rettangolo di pasta, cospargiamo uniformemente la granella di frutta secca su tutta la superficie e la pressiamo leggermente sulla pasta con le mani (2).
Arrotoliamo ben stretta la nostra frolla e l’avvolgiamo nuovamente nella pellicola. Mettiamo il nostro “salame” a indurire in congelatore per mezz’ora. Accendiamo il forno a 170°C.
Trascorso il tempo, togliamo la pellicola e tagliamo a rondelle di circa mezzo centimetro. Adagiamo i nostri Biscotti con Frolla senza Glutine con Spirale di Frutta Secca su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Inforniamo a forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti. Comunque sarà importante controllare la cottura dei nostri Biscotti con Frolla senza Glutine con Spirale di Frutta Secca osservandone la colorazione superficiale. Una volta pronti li sforniamo e li lasciamo raffreddare senza assaggiarli, se ci riusciamo…
Buona merenda a tutti.
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