Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato
- 17 Marzo 2017
- Dolci al Cucchiaio
- cioccolato fragole bignè panna
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Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato
Uno degli abbinamenti perfetti della pasticceria: panna, fragole e cioccolato. La golosità fatta tris. E’ stato facilissimo scegliere il ripieno giusto per i miei bignè al cacao, così sono nati i Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato.
Un bignè scuro ma con il ripieno candido farcito di panna montata sporcata dal rosso peccato delle fragole e dal cioccolato a scaglie. Una ricetta facile, dal grande gusto ed effetto scenico che stupirà tutti i vostri ospiti.
Se i soliti bignè vi piacciono ma vi hanno un po’ stufato dovete provare questi Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato. Golosità, passione, dolcezza, sorpresa e freschezza, tutto questo ed ancora di più sono questi piccoli golosi peccati.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato.
Dosi per circa 20 bignè.
Per la pasta Choux al cacao amaro.
- Latte 65ml
- Acqua 65ml
- Farina 0 70gr
- Cacao amaro 6gr
- Burro 65gr
- Uova 125gr
- Sale un pizzico
- A vostra discrezione per guarnire i bignè, granella di zucchero o mandorle affettate
Per la Farcitura.
- Panna fresca da montare 125ml
- Zucchero a velo 35gr
- Confettura di fragole 150gr
- Cioccolato fondente 100gr
- Zucchero a velo se volete spolverarli una volta pronti
Procediamo con la preparazione dei Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato:
Iniziamo subito con la pasta Choux al cacao amaro.
Versiamo in un pentolino l’acqua, il latte, il sale e il burro e portiamo a bollore. A parte setacciamo la farina e il cacao amaro. Quando il composto nel pentolino inizia a sobbollire, togliamo dal fuoco e versiamo in un sol colpo la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno cercando di non formare grumi.
Non appena la farina avrà legato tutti i liquidi formando un impasto sodo, rimettiamo sul fuoco e facciamo cuocere. Quando il nostro impasto inizierà a staccarsi perfettamente dai bordi del pentolino possiamo considerarlo pronto.
Trasferiamo il nostro impasto in un’altra ciotola e mescoliamo per velocizzare la perdita di temperatura. A questo punto, con l’aiuto delle fruste elettriche iniziamo ad aggiungere le uova. Unite ora un uovo alla volta avendo cura d’aggiungere l’uovo successivo solo quando il precedente è stato assorbito dall’impasto. Scaldate il forno a 200°C.
A questo punto trasferite l’impasto in una sac-a-poche con la punta che preferite, io ho scelto quella rigata. Foderate una teglia con carta da forno. Iniziamo a stampare i nostri Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato sulla carta da forno avendo cura di distanziarli l’uno dall’altro.
Se volete, a questo punto potete decorare i nostri bignè con granella di zucchero o mandorle affettate come preferite.
Infornate a 200°C per 15 minuti, in questa fase i bignè di gonfieranno e svilupperanno la loro forma. Trascorsi i 15 minuti, abbassate il forno a 180°C e dategli altri 10 minuti per fargli terminare la cottura e farli asciugare. A questo punto spegnete il forno ed aprite la porta, lasciateli li i nostri bignè a raffreddare.
Prepariamo gli ingredienti del ripieno.
Con l’aiuto delle fruste elettriche montate la panna ben fredda aggiungendo lo zucchero a velo. Riducete in scaglie il cioccolato fondente. Mescolate la confettura di fragole con un cucchiaio in modo che risulti più fluida.
Trasferiti i nostri bignè sul piano da lavoro e tagliateli orizzontalmente stando più alti rispetto alla metà dell’altezza del bignè stesso. Trasferite la panna appena montata in un sac-a-poche con la punta rigata ed iniziate a farcire i nostri bignè avendo cura di lasciare un incavo centrale.
Versate un po’ di confettura nell’incavo lasciato nella panna e cospargete il cioccolato a scaglie. Richiudete i nostri dolcetti con l’altra parte del bignè. Se volete potete spolverarli con lo zucchero a velo e poi trasferirli sul piatto da portate per servirli. Ecco pronti i nostri Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato.
Buona goduria con questi meravigliosi piccoli piaceri a tutti Voi.
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