

Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato
- 17 Marzo 2017
-
0
-
Dolci al Cucchiaio
-
cioccolato fragole bignè panna
Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato
Uno degli abbinamenti perfetti della pasticceria: panna, fragole e cioccolato. La golosità fatta tris. E’ stato facilissimo scegliere il ripieno giusto per i miei bignè al cacao, così sono nati i Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato.

Un bignè scuro ma con il ripieno candido farcito di panna montata sporcata dal rosso peccato delle fragole e dal cioccolato a scaglie. Una ricetta facile, dal grande gusto ed effetto scenico che stupirà tutti i vostri ospiti.
Se i soliti bignè vi piacciono ma vi hanno un po’ stufato dovete provare questi Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato. Golosità, passione, dolcezza, sorpresa e freschezza, tutto questo ed ancora di più sono questi piccoli golosi peccati.

Vediamo cosa ci serve per preparare i Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato.
Dosi per circa 20 bignè.
Per la pasta Choux al cacao amaro.
- Latte 65ml
- Acqua 65ml
- Farina 0 70gr
- Cacao amaro 6gr
- Burro 65gr
- Uova 125gr
- Sale un pizzico
- A vostra discrezione per guarnire i bignè, granella di zucchero o mandorle affettate
Per la Farcitura.
- Panna fresca da montare 125ml
- Zucchero a velo 35gr
- Confettura di fragole 150gr
- Cioccolato fondente 100gr
- Zucchero a velo se volete spolverarli una volta pronti
Procediamo con la preparazione dei Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato:
Iniziamo subito con la pasta Choux al cacao amaro.
Versiamo in un pentolino l’acqua, il latte, il sale e il burro e portiamo a bollore. A parte setacciamo la farina e il cacao amaro. Quando il composto nel pentolino inizia a sobbollire, togliamo dal fuoco e versiamo in un sol colpo la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno cercando di non formare grumi.
Non appena la farina avrà legato tutti i liquidi formando un impasto sodo, rimettiamo sul fuoco e facciamo cuocere. Quando il nostro impasto inizierà a staccarsi perfettamente dai bordi del pentolino possiamo considerarlo pronto.
Trasferiamo il nostro impasto in un’altra ciotola e mescoliamo per velocizzare la perdita di 
temperatura. A questo punto, con l’aiuto delle fruste elettriche iniziamo ad aggiungere le uova. Unite ora un uovo alla volta avendo cura d’aggiungere l’uovo successivo solo quando il precedente è stato assorbito dall’impasto. Scaldate il forno a 200°C.
A questo punto trasferite l’impasto in una sac-a-poche con la punta che preferite, io ho scelto quella rigata. Foderate una teglia con carta da forno. Iniziamo a stampare i nostri Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato sulla carta da forno avendo cura di distanziarli l’uno dall’altro.
Se volete, a questo punto potete decorare i nostri bignè con granella di zucchero o mandorle affettate come preferite.
Infornate a 200°C per 15 minuti, in questa fase i bignè di gonfieranno e svilupperanno la loro forma. Trascorsi i 15 minuti, abbassate il forno a 180°C e dategli altri 10 minuti per fargli terminare la cottura e farli asciugare. A questo punto spegnete il forno ed aprite la porta, lasciateli li i nostri bignè a raffreddare.
Prepariamo gli ingredienti del ripieno.
Con l’aiuto delle fruste elettriche montate la panna ben fredda aggiungendo lo zucchero a velo. Riducete in scaglie il cioccolato fondente. Mescolate la confettura di fragole con un cucchiaio in modo che risulti più fluida.
Trasferiti i nostri bignè sul piano da lavoro e tagliateli orizzontalmente stando più alti rispetto alla metà dell’altezza del bignè stesso. Trasferite la panna appena montata in un sac-a-poche con la punta rigata ed iniziate a farcire i nostri bignè avendo cura di lasciare un incavo centrale.
Versate un po’ di confettura nell’incavo lasciato nella
panna e cospargete il cioccolato a scaglie. Richiudete i nostri dolcetti con l’altra parte del bignè. Se volete potete spolverarli con lo zucchero a velo e poi trasferirli sul piatto da portate per servirli. Ecco pronti i nostri Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato.

Buona goduria con questi meravigliosi piccoli piaceri a tutti Voi.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Avete realizzato a casa vostra questa ricetta??
Volete fotografarla per vederla pubblicata sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre foto. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
VIENI A SCOPRIRE TUTTI I VANTAGGI DI AMAZON PRIME E NON PERDERTI QUESTA VANTAGGIOSA OFFERTA.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCA QUI.
No votes yet.
Please wait...
Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato
Uno degli abbinamenti perfetti della pasticceria: panna, fragole e cioccolato. La golosità fatta tris. E’ stato facilissimo scegliere il ripieno giusto per i miei bignè al cacao, così sono nati i Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato.
Un bignè scuro ma con il ripieno candido farcito di panna montata sporcata dal rosso peccato delle fragole e dal cioccolato a scaglie. Una ricetta facile, dal grande gusto ed effetto scenico che stupirà tutti i vostri ospiti.
Se i soliti bignè vi piacciono ma vi hanno un po’ stufato dovete provare questi Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato. Golosità, passione, dolcezza, sorpresa e freschezza, tutto questo ed ancora di più sono questi piccoli golosi peccati.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato.
Dosi per circa 20 bignè.
Per la pasta Choux al cacao amaro.
- Latte 65ml
- Acqua 65ml
- Farina 0 70gr
- Cacao amaro 6gr
- Burro 65gr
- Uova 125gr
- Sale un pizzico
- A vostra discrezione per guarnire i bignè, granella di zucchero o mandorle affettate
Per la Farcitura.
- Panna fresca da montare 125ml
- Zucchero a velo 35gr
- Confettura di fragole 150gr
- Cioccolato fondente 100gr
- Zucchero a velo se volete spolverarli una volta pronti
Procediamo con la preparazione dei Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato:
Iniziamo subito con la pasta Choux al cacao amaro.
Versiamo in un pentolino l’acqua, il latte, il sale e il burro e portiamo a bollore. A parte setacciamo la farina e il cacao amaro. Quando il composto nel pentolino inizia a sobbollire, togliamo dal fuoco e versiamo in un sol colpo la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno cercando di non formare grumi.
Non appena la farina avrà legato tutti i liquidi formando un impasto sodo, rimettiamo sul fuoco e facciamo cuocere. Quando il nostro impasto inizierà a staccarsi perfettamente dai bordi del pentolino possiamo considerarlo pronto.
Trasferiamo il nostro impasto in un’altra ciotola e mescoliamo per velocizzare la perdita di temperatura. A questo punto, con l’aiuto delle fruste elettriche iniziamo ad aggiungere le uova. Unite ora un uovo alla volta avendo cura d’aggiungere l’uovo successivo solo quando il precedente è stato assorbito dall’impasto. Scaldate il forno a 200°C.
A questo punto trasferite l’impasto in una sac-a-poche con la punta che preferite, io ho scelto quella rigata. Foderate una teglia con carta da forno. Iniziamo a stampare i nostri Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato sulla carta da forno avendo cura di distanziarli l’uno dall’altro.
Se volete, a questo punto potete decorare i nostri bignè con granella di zucchero o mandorle affettate come preferite.
Infornate a 200°C per 15 minuti, in questa fase i bignè di gonfieranno e svilupperanno la loro forma. Trascorsi i 15 minuti, abbassate il forno a 180°C e dategli altri 10 minuti per fargli terminare la cottura e farli asciugare. A questo punto spegnete il forno ed aprite la porta, lasciateli li i nostri bignè a raffreddare.
Prepariamo gli ingredienti del ripieno.
Con l’aiuto delle fruste elettriche montate la panna ben fredda aggiungendo lo zucchero a velo. Riducete in scaglie il cioccolato fondente. Mescolate la confettura di fragole con un cucchiaio in modo che risulti più fluida.
Trasferiti i nostri bignè sul piano da lavoro e tagliateli orizzontalmente stando più alti rispetto alla metà dell’altezza del bignè stesso. Trasferite la panna appena montata in un sac-a-poche con la punta rigata ed iniziate a farcire i nostri bignè avendo cura di lasciare un incavo centrale.
Versate un po’ di confettura nell’incavo lasciato nella panna e cospargete il cioccolato a scaglie. Richiudete i nostri dolcetti con l’altra parte del bignè. Se volete potete spolverarli con lo zucchero a velo e poi trasferirli sul piatto da portate per servirli. Ecco pronti i nostri Bignè al Cacao con Cuore di Panna, Fragole e Cioccolato.
Buona goduria con questi meravigliosi piccoli piaceri a tutti Voi.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Avete realizzato a casa vostra questa ricetta??
Volete fotografarla per vederla pubblicata sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre foto. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
VIENI A SCOPRIRE TUTTI I VANTAGGI DI AMAZON PRIME E NON PERDERTI QUESTA VANTAGGIOSA OFFERTA.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCA QUI.
Ti potrebbe interessare... More From Author
Panna cotta, dolce Tentazione
- Apr 28, 2017
- 0
Panna cotta, dolce Tentazione Per un momento di dolcezza appagante la Panna cotta,
Coppa di Mele con Uvetta e Albicocche in Crosta Golosa con Gelato
- Mar 26, 2017
- 0
Coppa di Mele con Uvetta e Albicocche in Crosta Golosa con Gelato Se devo esprimere
Mousse allo Yogurt Greco con Guazzetto di Fragole alla Strega
- Mar 23, 2017
- 0
Mousse allo Yogurt Greco con Guazzetto di Fragole alla Strega Cosa c’è di meglio
Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta
- Dic 05, 2016
- 0
Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta. Le Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta sono
Non è il Solito TiramisU’
- Dic 04, 2016
- 0
Non è il Solito TiramisU’. Non è il Solito TiramisU’, la genesi. Come tutte
Il tortino di ricotta che si crede un budino
- Nov 03, 2016
- 0
Il tortino di ricotta che si crede un budino l’ho deciso di pubblicare perché
Lascia un commento Cancel reply
Categorie
- Secondi (30)
- Hamburger e Panini (4)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (12)
- Secondi con Uova (2)
- Secondi di Verdure (7)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Cuocogoloso (2)
- Nozioni di Cucina (11)
- Basi di Pasticceria (14)
- Basi di Cucina (6)
- Antipasti (23)
- Antipasti Caldi (15)
- Antipasti Freddi (5)
- Primi Piatti (40)
- Primi Piatti Spadellati (19)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (9)
- Contorni (19)
- Salse Sfiziose (2)
- Dolci (85)
- Torte (29)
- Dolci di Carnevale (7)
- Crostate (13)
- Dolci al Cucchiaio (7)
- Biscotti (24)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (5)
- Liquori e Creme (5)
- Pizza e Pane (12)
Cosa si dice nel Blog
- Saiful su Paris Brest al Cacao con Crema Chantilly al Croccante di Nocciole
- Cuocogoloso su Melanzane Saporite Sott’olio
- Cuocogoloso su Gelato alla Stracciatella senza Gelatiera
- Lucia su Gelato alla Stracciatella senza Gelatiera
- Antonella su Melanzane Saporite Sott’olio
- Tziana su La Coppia Ferrarese a Modo Mio
- Cuocogoloso su Pesce Sciabola
- Johnb255 su Pesce Sciabola
- Cuocogoloso su Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche
- tiziana su Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche